Самые финансируемые цифровые стартапы в области здравоохранения в Европе

Самые финансируемые цифровые стартапы в области здравоохранения в Европе

13.07.2020 10:59:49

Компания CB Insights опубликовала краткий обзор, в котором представлены лучше всего финансируемые стартапы в области цифрового здравоохранения в каждой европейской стране.

Стартапы в сфере цифрового здравоохранения в Европе с 2015 года привлекли почти 7 млрд долларов в более чем 1300 сделках. Несмотря на то, что компании США по-прежнему представляют большую часть рынка цифрового здравоохранения, 2019 год стал рекордным по финансированию и сделкам для стартапов в этой сфере в Европе, что составило около 2,4 млрд долларов в более чем 300 сделках.

Стартапы.jpg

Ключевые выводы из обзора:

  • Крупнейшим по полученным инвестиция стартапом в области цифрового здравоохранения в Европе является британский производитель секвенсоров ДНК компания Oxford Nanopore Technologies, общий объем раскрытого акционерного финансирования которой составляет 740 млн долл.
  • В тройку наиболее хорошо финансируемых стартапов вошли также телемедицинский провайдер Doctolib во Франции (267 млн долл. США) и разработчик телемедицинского приложения KRY в Швеции (251 млн долл. США).
  • Две из 32 компаний, представленных на карте, являются "единорогами" с раскрытой оценкой свыше $1 млрд - Oxford Nanopore Technologies (Великобритания, оценка $2 млрд) и Doctolib (Франция, оценка $1.1 млрд). 
  • Восемь стран могут похвастаться стартапами с наибольшим финансированием, которые привлекли более $100 млн в виде акционерного капитала, в то время как 7 стран имеют стартапы с наибольшим финансированием, которые привлекли от $10 млн. до $100 млн. 
  • Наименее финансируемым стартапом на карте является исландская платформа для контроля психического здоровья Proency, которая получила $0.02 млн.
  • Телемедицина является одной из основных тем для стартапов на карте. Три из 10 лучших стартапов специализируются на удаленном обслуживании или телемедицине, в том числе: 

 - Doctolib (Франция), которая предоставляет платформу для врачей, чтобы управлять приемами и предлагать видео-консультации;

 - KRY (Швеция), которая предлагает приложение для связи врачей с пациентами;

 - LetsGetChecked (Ирландия), которая разрабатывает различные наборы для удаленного тестирования, позволяющие пользователям сделать анализы у себя дома.

  • Другим популярным направлением является геномика. Эту область изучают такие компании, как Oxford Nanopore Technologies (Великобритания), Agendia (Нидерланды) и SOPHiA Genetics (Швейцария). Oxford Nanopore Technologies делает нанопорные секвенсоры ДНК, используемые в сфере исследования рака, микробиологии, науки о растениях и т.п. Agendia разрабатывает геномные тесты для исследования рака молочной железы, а SOPHiA Genetics предлагает платформу на основе технологий искусственного интеллекта для геномного анализа.

Источник: https://evercare.ru/ на основе портала https://www.cbinsights.com/ 

facebook