Человек должен быть человечным!
Семейный врач

Человек должен быть человечным!

11.02.2020 13:01:58

Здравствуйте! Хочу рассказать вам историю моей онкобольной пациентки. Зовут ее Ирина и ей 39 лет. Всю жизнь эта женщина рисовала картины и занималась благотворительностью. Помогала она не только обездоленным, но и своим «паразитирующему» мужу, сидящему на шее со свешенными ногами, внучке, рожденной дочерью от первого брака в 14 лет и маленькому 10-ти летнему сыну.

Когда в дом пришла беда, Ирина напрочь отказалась верить в свой страшный диагноз. Даже после госпитализации скорой в отделение реанимации, через неделю вернулась домой. Вскоре у них закончились деньги, так как она была единственным источником заработка и ситуация в семье только усложнилась. Муж в порыве гнева начал её бить. Родные сёстры забрали внучку, чтобы получать пособие. Соседи и до этого смотрели на них, как на ненормальных и обходили стороной.

Все, что я могла каждый раз приходя к ней — это говорить «по душам». Отказ от лечения и медицинской помощи уже давным давно был вклеен в амбулаторную карту. Мне оставалось только смериться с происходящим. Однажды застала ее всю в слезах. 

Спрашиваю: -«Что случилось?» А она, добирая слова, отвечает: «Я очень хочу кушать! Сегодня мне снилась сладкая булочка с кефиром». В этот момент я поняла, что у них совсем нет еды и денег. По этому решила поехать в ближайший продуктовый магазин и на собственные средства купить самое необходимое. Видели бы вы, как жадно она глотала хлеб, крепко зажимая пакет с остальным. Позже местные власти, по моей просьбе, привезли ей социальный набор продуктов.

На память о себе Ирина подарила мне икону Казанской Божей Матери, вышитую биссером своими руками. Сказала, что я её Ангел хранитель.

В завершении скажу… Что это очень страшно, когда онкобольной человек, находясь за шаг от смерти, умирает от голода.
facebook